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Biscotti diamantini alla vaniglia e tè macha

02/11/2024 17:19

justbakedaugusta

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Biscotti diamantini alla vaniglia e tè macha

Eleganza in un morso: i biscotti diamantini alla vaniglia e tè matcha sono croccanti fuori, delicati dentro, con il profumo della vaniglia e il twist unico del

Biscotti diamantini alla vaniglia e tè macha: una versione alternativa dei deliziosi diamantini, arricchiti con il gusto inconfondibile della vaniglia, ed il sapore deciso del tè matcha.
Friabili e dal gusto intenso… ti conquisteranno ad ogni morso!

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 330gr + 30gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 10gr polvere di tè matcha 
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  2. Aggiungi l’uovo ed infine la farina. Amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Dividilo in due, in uno aggiungi i 30gr di farina e nell’altro i 10gr di polvere di tè matcha; mescola e ottieni i due gusti.
  4. Per formare un unico cilindro bicolore, sovrapponi i due diversi impasti ed inizia ad arrotolare senza farli mischiare. Avvolgi con pellicola per allungare l'impasto e formare un salsicciotto.
  5. Fai riposare in congelatore per un’ora.
  6. Trascorso il tempo di riposo, passali nello zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire.
  7. Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini alla vaniglia e tè matcha just baked!
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