facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti al grano arso, mandorle tostate e lamponi

18/01/2025 14:59

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, grano arso, mandorle, lamponi, ricetta biscotti, biscotti fatti in casa, mandorle tostate, biscottini, frollini, grano tostato, composta di lamponi, come utilizzare il grano arso,

Biscotti al grano arso, mandorle tostate e lamponi

Variazione sul tema: biscotti al grano arso, mandorle tostate e lamponi. Sapori decisi, diversi dal solito e, per questo, ancor più sorprendenti.

Dei biscotti diversi dal solito: biscotti al grano arso, mandorle tostate e lamponi.
L’impasto è profumato e molto aromatico grazie alla presenza delle mandorle tostate e del grano arso; il suo utilizzo permette, infatti, di realizzare un pasticcino friabile e dal gusto deciso, unico, mentre la composta di lamponi completa la bontà di questi biscotti. 

Tempi di preparazione: 20m + 14m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

552506adbb5aac8aed2abffd700aaff074a98923.jpeg


Ingredienti (per 60 pezzi circa)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 120gr zucchero di canna
  • 200gr burro (morbido)
  • 125gr mandorle con buccia (tostate e ridotte in polvere)
  • 100gr farina di grano arso
  • 150gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella (la punta di 1 cucchiaino)
  • 1gr sale (1 pizzico)

per la composta di lamponi

  • 125gr lamponi
  • 30gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento

  1. Inizia preparando l'impasto. Dopo averle tostate in forno, riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
  2. In planetaria (utilizzando il gancio foglia) oppure in una ciotola, inserisci il burro morbido, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, la cannella ed il pizzico di sale; inizia a mescolare.
  3. Aggiungi l’uovo, e poi la polvere di mandorle e le farine (grano arso e 00); l’impasto sarà pronto non appena risulterà ben amalgamato.
  4. Ponilo in una sac a poche con il beccuccio a stella, o quello che preferisci, e forma i tuoi biscotti su una teglia foderata di carta forno o un tappetino microforato.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 10 minuti.
  6. Con un cucchiaio di legno premi al centro per formare una cavità e continua la cottura per altri 4 minuti.
  7. Fai raffreddare e prepara la composta di lamponi; poni in un pentolino i lamponi, lo zucchero ed il succo di limone. Cuoci mescolando, fin quando risulterà denso (qualche minuto).
  8. Fai raffreddare, frulla il composto e dressa una goccia al centro di ogni biscottino... biscotti al grano arso, mandorle tostate e lamponi just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram