Le cialde croccanti con albumi sono quelle delizie sottili e dorate che si sciolgono tra le dita prima ancora che in bocca.
Leggere, fragranti e irresistibili, nascono da pochi ingredienti ma sprigionano tutta la magia della semplicità fatta bene.
Perfette da sgranocchiare da sole, da accompagnare al gelato o da servire con una crema leggera: ogni morso è un piccolo scricchiolio di pura golosità.
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 90 pezzi da 4,5cm di diametro)
per l'impasto
- 2 albumi (di uova medie)
- 100gr zucchero semolato
- 65gr farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
- 65gr burro (fuso e raffreddato)
per la finitura
- mandorle in lamelle
- granella di pistacchio
- granella di nocciole
- semi di papavero
Procedimento
- Sbatti leggermente gli albumi con lo zucchero ed incorpora la farina.
- Aggiungi il burro, prima fuso e poi raffreddato, e la scorza grattugiata del limone.
- Mescola fino ad ottenere una pastella liscia.
- Fai riposare 1 ora in frigo.
- Trascorso il tempo di riposo riprendi il composto e, con un cucchiaino, distribuisci piccole quantità su teglie rivestite o con tappetino microforato oppure con carta forno, formando dischi sottili di circa 4,5 cm di diametro.
- Cospargi la superficie con mandorle a lamelle, pistacchio e nocciola in granelle mescolati insieme e semi di papavero.
- Cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 15 minuti.
- Fai raffreddare e stacca delicatamente aiutandoti con una spatola... cialde croccanti just baked!
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