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Cialde croccanti

25/11/2025 12:33

justbakedaugusta

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Hai degli albumi da smaltire? Questa è l’idea giusta: cialde croccanti, leggere e piene di gusto!Perfette con un tè o da sgranocchiare così…

Le cialde croccanti con albumi sono quelle delizie sottili e dorate che si sciolgono tra le dita prima ancora che in bocca. 

Leggere, fragranti e irresistibili, nascono da pochi ingredienti ma sprigionano tutta la magia della semplicità fatta bene.

Perfette da sgranocchiare da sole, da accompagnare al gelato o da servire con una crema leggera: ogni morso è un piccolo scricchiolio di pura golosità.


Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


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Ingredienti (per 90 pezzi da 4,5cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 2 albumi (di uova medie)
  • 100gr zucchero semolato 
  • 65gr farina 00 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 65gr burro (fuso e raffreddato)

 

per la finitura

  • mandorle in lamelle
  • granella di pistacchio
  • granella di nocciole
  • semi di papavero

Procedimento
 

  1. Sbatti leggermente gli albumi con lo zucchero ed incorpora la farina.
  2. Aggiungi il burro, prima fuso e poi raffreddato, e la scorza grattugiata del limone
  3. Mescola fino ad ottenere una pastella liscia.
  4. Fai riposare 1 ora in frigo.
  5. Trascorso il tempo di riposo riprendi il composto e, con un cucchiaino, distribuisci piccole quantità su teglie rivestite o con tappetino microforato oppure con carta forno, formando dischi sottili di circa 4,5 cm di diametro.
  6. Cospargi la superficie con mandorle a lamelle, pistacchio e nocciola in granelle mescolati insieme e semi di papavero.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 15 minuti.
  8. Fai raffreddare e stacca delicatamente aiutandoti con una spatola... cialde croccanti just baked!
     

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