Croccano, profumano, spariscono: gli stick alle cipolle e semi di papavero sono perfetti per ogni occasione.
Piccoli sfizi da gustare in un solo morso, l’intensità della cipolla si sposa con la nota tostata dei semi di papavero, regalando un equilibrio irresistibile.
Ottimi per un aperitivo o da sgranocchiare sul divano, da servire con salumi o da intingere in una crema al formaggio.
Pochi ingredienti, sapore che spacca. Provare per credere.
Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 50 pezzi)
- 280gr farina 0
- 50gr cipolle fritte
- 15gr semi di papavero
- 1 cucchiaino lievito per torte salate (puoi utilizzare anche quello per dolci, purchè non sia vanigliato)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 90gr olio extravergine di oliva
- 100gr birra bionda
Procedimento
- In una ciotola, inserisci tutti gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito) e mescola.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi (olio e birra) e da ultimo le cipolle ed i semi di papavero, continuando sempre a mescolare. Impasto pronto.
- Stendi l’impasto all’altezza di un centimetro e mezzo e con un coltello taglia e forma i tuoi stick; ponili in una teglia foderata di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... stick alle cipolle e semi di papavero just baked!
Si conservano per parecchi giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
Se non ami le cipolle, saranno buonissimi anche solo con i semi.