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Crostatine fior di fragola

13/09/2024 15:36

justbakedaugusta

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Crostatine fior di fragola

Crostatine fior di fragola: piccoli scrigni di pasta frolla friabile, ripieni di una vellutata crema alla panna e fragola. Un’esplosione di freschezza e dolce

Se ami la combo fragole e panna, nn puoi non provare queste crostatine fior di fragola!
Ideali da gustare tutto l’anno, perché realizzate con lo sciroppo fragola zero e le fragole sciroppate Fabbri.
Ti lascio la ricetta.. e per fare scorte di prodotti Fabbri inserisci il codice sconto
FABBRIAUGUSTA20 al momento del check out sul sito www.store.fabbri.1905.com.

Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 8 crostatine da 8cm di diametro o una crostata da 22cm di diametro )

per la pasta frolla alla vaniglia
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 250gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la crema fior di fragola

  • 500gr latte intero (fresco)
  • 50gr zucchero semolato
  • 100gr sciroppo fragola zero Fabbri
  • 40gr amido di mais
  • semi di mezza bacca di vaniglia
per la finitura
  • 200gr panna fresca
  • fragole sciroppate Fabbri

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti ed i semi della bacca di vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello, fodera 8 anelli microforati, o stampini, e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti.
  4. Nel frattempo prepara la crema: poni in una pentola tutti gli ingredienti (latte intero, zucchero, sciroppo di fragola zero, amido di mais e semi di vaniglia) e mescola bene con una frusta.
  5. Porta sul fuoco e continua a mescolare; dopo qualche minuto la crema si addenserà, fai raffreddare e, prima di utilizzare, sbatti con le fruste elettriche o in planetaria.
  6. Monta la panna fresca.
  7. Per l'assemblaggio, dressa la crema fior di fragola nelle crostatine e livella. Aggiungi un ciuffo di panna montata e termina la decorazione con fragoline sciroppate... crostatine fior di fragola just baked!
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