facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Crostatine che si credono muffin

19/05/2024 12:28

justbakedaugusta

DOLCI DA COLAZIONE, ricette dolci, dolci fatti in casa, ricetta veloce, ricetta semplice, crostatine, muffin, dolci con confettura, crostatine morbide, crostatine con confettura, dolci senza lattosio,

Crostatine che si credono muffin

Crostatine che si credono muffin: un'unione perfetta di morbidezza e dolcezza, con un cuore tenero che ti sorprenderà ad ogni morso.

Ricetta molto semplice da realizzare, perfette se sei alle prime armi: delle crostatine che si credono muffin!
Da preparare quando sei rimasta/o senza uova, ma hai voglia incontrollabile di un dolce, utilizzando ingredienti che hai sicuramente in casa.
L’impasto non ha bisogno di riposo, è subito pronto all’uso e non richiede neanche l’utilizzo del mattarello; farcisci con la tua confettura preferita (anche più di una)... e sono pure senza lattosio!

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

6d3361b86a43a2220cc74fbfbe6730f395944072.jpeg


Ingredienti (per 12 pezzi)

per la base
  • 280gr farina 00
  • 60gr acqua fredda
  • 60gr olio di semi
  • 90gr zucchero a velo
  • 5gr lievito per dolci (un cucchiaino)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)

per il ripieno

  • 250gr confettura (la tua preferita. Io ho utilizzato metà frutti di bosco e metà albicocca)
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua fredda, l’olio, la scorza grattugiata del limone e la pasta vaniglia.
  2. Quando avrai amalgamato bene gli ingredienti, aggiungi la farina ed il lievito. Otterrai un impasto morbido. 
  3. Dividilo in 12 pezzi e forma delle palline.
  4. Imburra ed infarina uno stampo da muffin, poni al suo interno le palline e schiacciale con un bicchierino. Bucherella il fondo e farcisci con la confettura.
  5. Cuoci in forno preriscaldato 170° statico per 25 minuti.
  6. Fai raffreddare e spolverare il contorno con zucchero a velo... crostatine che si credono muffin just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram