facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle

04/02/2024 13:25

justbakedaugusta

BISCOTTI, DOLCI CON ALBUMI, albumi, biscotti, ricette dolci, mandorle, dolci da colazione, biscotti fatti in casa, dolci con mandorle, biscotti ripieni, marmellata, mandarini, biscotti farciti, biscotti di albumi,

Biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle

Una deliziosa ricetta di recupero: biscotti di albumi ripieni di marmellata e mandorle

Hai degli albumi da consumare? Prova a realizzare questi biscotti, un’opzione senza burro da farcire con la tua marmellata o confettura preferita (io ho usato quella di mandarini ed aggiunto delle mandorle).
Perfetti per una pausa dolce e leggera! 

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: basso

dd1730774be7821698652be7dd28ef2541b16486.jpeg


Ingredienti (per 25 biscotti)

  • 120gr albumi (circa 4 uova)
  • 130gr zucchero a velo
  • 80gr olio di semi
  • 300gr farina 00
  • 150gr fecola di patate
  • 8gr lievito per dolci
  • vaniglia o scorza grattugiata di un limone

per il ripieno

  • 550gr marmellata di mandarini (o la tua preferita)
  • 100gr mandorle con la buccia
  • 2gr cannella (1/2 cucchiaino)
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia versando gli albumi in una ciotola o in planetaria (con il gancio foglia) insieme allo zucchero a velo, l’olio e la vaniglia.
  2. Mescola il composto ed aggiungi il resto degli ingredienti: farina, fecola e lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Stendilo con un mattarello fra due fogli di carta forno e fai riposare mezz’ora in frigo. 
  4. Nel frattempo prepara la farcia. Trita grossolanamente le mandorle e ponile in una ciotola. Aggiungi la marmellata e la cannella e mescola con una spatola.
  5. Riprendi l’impasto e con un coppa-pasta o un bicchiere ricava tanti dischi. Farcisci con un cucchiaino di ripieno e chiudi a mezza luna. 
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti. Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta... biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram