Tozzetti salati

I tozzetti salati sono dei biscotti salati friabilissimi, dal gusto rustico ed avvolgente. Ideali per un aperitivo sfizioso, o più semplicemente per uno snack diverso dal solito.

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti 

  • 60gr farina di mais
  • 250gr farina 0
  • 90gr mix semi vari (quelli che preferisci: semi di lino, sesamo, papavero ecc...)
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate (puoi utilizzare anche quello per dolci, purchè non sia vanigliato)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 90gr olio extravergine di oliva
  • 100gr vino bianco (tiepido)

Procedimento

  1. In una ciotola, inserisci tutti gli ingredienti secchi (farine, sale, semi e lievito) e mescola.
  2. Aggiungi gli ingredienti liquidi (olio e vino tiepido) continuando sempre a mescolare. Impasto pronto.
  3. Forma i tuoi tozzetti facendo dei cordoncini e tagliali della lunghezza di 4cm circa e ponili in una teglia foderata di carta forno.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... tozzetti salati just baked!
Si conservano per parecchi giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
Se non amate i semi, saranno buonissimi anche senza!

Trovi l'esecuzione nel mio reel Instagram