Tozzetti salati
I tozzetti salati sono dei biscotti salati friabilissimi, dal gusto rustico ed avvolgente. Ideali per un aperitivo sfizioso, o più semplicemente per uno snack diverso dal solito.
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 60gr farina di mais
- 250gr farina 0
- 90gr mix semi vari (quelli che preferisci: semi di lino, sesamo, papavero ecc...)
- 1 cucchiaino lievito per torte salate (puoi utilizzare anche quello per dolci, purchè non sia vanigliato)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 90gr olio extravergine di oliva
- 100gr vino bianco (tiepido)
Procedimento
- In una ciotola, inserisci tutti gli ingredienti secchi (farine, sale, semi e lievito) e mescola.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi (olio e vino tiepido) continuando sempre a mescolare. Impasto pronto.
- Forma i tuoi tozzetti facendo dei cordoncini e tagliali della lunghezza di 4cm circa e ponili in una teglia foderata di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... tozzetti salati just baked!
Se non amate i semi, saranno buonissimi anche senza!
Trovi l'esecuzione nel mio reel Instagram