Tortini alla nocciole e miele, profumati al limone

Semplici ma irresistibili: il piacere autentico dei tortini alle nocciole, arricchiti dalla dolcezza del miele ed esaltati dalla freschezza del limone. 

Tempi di preparazione: 20m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 9 tortini)

per la pasta frolla
  • 200gr farina 00
  • 100gr zucchero di canna
  • 120gr burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo
  • 2gr sale (1 pizzico)

per il ripieno

  • 100gr miele millefiori
  • 50gr zucchero di canna
  • 100gr nocciole (tagliate grossolanamente)
  • 30gr burro (fuso)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo
  • 2gr sale (1 pizzico)

Procedimento

  1. Inserisci in un mixer o in planetaria con il gancio foglia, il burro, la scorza grattugiata del limone e la farina. Dopo qualche istante otterrai la consistenza della sabbia bagnata.
  2. Unisci lo zucchero di canna, il sale ed infine l’uovo. Impasta ancora qualche secondo. Frolla pronta!
  3. Avvolgila con pellicola e metti in congelatore (il tempo di preparare il ripieno). 
  4. Per il ripieno, mescola insieme tutti gli ingredienti (zucchero di cannamieleburro fuso, scorza grattugiata del limonesale, uovo nocciole) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Togli la pasta frolla dal congelatore e suddividi l’impasto in 9 pezzi. Forma delle palline e ponile in un stampo per muffin imburrato ed infarinato.
  6. Schiaccia con un bicchierino al centro per formare una cavità, allarga un pò sui bordi e farcisci con il ripieno. Fai riposare le tortine in frigo per 30 minuti. 
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... tortini alla nocciole e miele, profumati al limone just baked!
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