Tortini alla nocciole e miele, profumati al limone
Semplici ma irresistibili: il piacere autentico dei tortini alle nocciole, arricchiti dalla dolcezza del miele ed esaltati dalla freschezza del limone.
Tempi di preparazione: 20m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 9 tortini)
per la pasta frolla- 200gr farina 00
- 100gr zucchero di canna
- 120gr burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo
- 2gr sale (1 pizzico)
per il ripieno
- 100gr miele millefiori
- 50gr zucchero di canna
- 100gr nocciole (tagliate grossolanamente)
- 30gr burro (fuso)
- scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo
- 2gr sale (1 pizzico)
Procedimento
- Inserisci in un mixer o in planetaria con il gancio foglia, il burro, la scorza grattugiata del limone e la farina. Dopo qualche istante otterrai la consistenza della sabbia bagnata.
- Unisci lo zucchero di canna, il sale ed infine l’uovo. Impasta ancora qualche secondo. Frolla pronta!
- Avvolgila con pellicola e metti in congelatore (il tempo di preparare il ripieno).
- Per il ripieno, mescola insieme tutti gli ingredienti (zucchero di canna, miele, burro fuso, scorza grattugiata del limone, sale, uovo e nocciole) fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Togli la pasta frolla dal congelatore e suddividi l’impasto in 9 pezzi. Forma delle palline e ponile in un stampo per muffin imburrato ed infarinato.
- Schiaccia con un bicchierino al centro per formare una cavità, allarga un pò sui bordi e farcisci con il ripieno. Fai riposare le tortine in frigo per 30 minuti.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... tortini alla nocciole e miele, profumati al limone just baked!