Torta tenerina
Torta Tenerina… la definirei irresistibilmente cioccolatosa, con la sua consistenza morbida e vellutata. Un’autentica delizia che conquista al primo assaggio.
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
- 4 uova
- 200gr cioccolato fondente
- 100gr burro
- 100gr zucchero semolato
- 60gr farina 00
- cacao amaro
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia facendo sciogliere il cioccolato con il burro. Fai intiepidire.
- Mescola i tuorli con metà dello zucchero (50gr), versali nel composto di cioccolato ed amalgama.
- Monta gli albumi con la restante parte di zucchero ed incorpora al composto, utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Setaccia ed aggiungi la farina e mescola; impasto pronto.
- Imburra lo stampo e spolvera con cacao.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti (l’interno deve rimanere umido).
- Fai raffreddare e decora: spolvera con cacao amaro, poni sopra uno stencil e spolvera con zucchero a velo... torta tenerina just baked!