Torta tenerina

Torta Tenerina… la definirei irresistibilmente cioccolatosa, con la sua consistenza morbida e vellutata. Un’autentica delizia che conquista al primo assaggio.

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • uova
  • 200gr cioccolato fondente
  • 100gr burro
  • 100gr zucchero semolato
  • 60gr farina 00
per la finitura
  • cacao amaro
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia facendo sciogliere il cioccolato con il burro. Fai intiepidire.
  2. Mescola i tuorli con metà dello zucchero (50gr), versali nel composto di cioccolato ed amalgama.
  3. Monta gli albumi con la restante parte di zucchero ed incorpora al composto, utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Setaccia ed aggiungi la farina e mescola; impasto pronto.
  5. Imburra lo stampo e spolvera con cacao.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti (l’interno deve rimanere umido).
  7. Fai raffreddare e decora: spolvera con cacao amaro, poni sopra uno stencil e spolvera con zucchero a velo... torta tenerina just baked!
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