Torta integrale rovesciata alle ciliegie

Quando arriva la stagione delle ciliegie, è impossibile non utilizzarle per sfornare una torta sana e genuina. La ricetta che vi propongo, è anche senza lattosio: torta integrale rovesciata alle ciliegie!

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

  • uova
  • 120gr zucchero di canna
  • 40gr miele
  • 80gr olio di mais
  • 30gr liquore Cointreau (o il vostro preferito)
  • 190gr farina integrale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia
  • 7gr lievito per dolci

inoltre 

  • 200gr ciliegie (peso intere)
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Procedimento

  1. Lava bene le ciliegie, asciugale, dividile a metà, privandole del nocciolo, e mettile da parte.
  2. Monta le uova con lo zucchero di canna, aggiungi il miele, l’olio di mais, la scorza grattugiata del limone, la cannella, la pasta vaniglia ed il liquore.
  3. Da ultimo, aggiungi la farina integrale ed il lievito e fai amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. Imburra ed infarina la tortiera e sul fondo poni anche un disco di carta forno (in questo modo non avrai problemi che si attacchino le ciliegie).
  5. Spolvera la base con lo zucchero di canna e disponi le ciliegie con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  6. Versa l’impasto sopra alle ciliegie e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti (vale sempre la prova stecchino)... torta integrale rovesciata alle ciliegie just baked!
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