Torta integrale rovesciata alle ciliegie
Quando arriva la stagione delle ciliegie, è impossibile non utilizzarle per sfornare una torta sana e genuina. La ricetta che vi propongo, è anche senza lattosio: torta integrale rovesciata alle ciliegie!
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
- 2 uova
- 120gr zucchero di canna
- 40gr miele
- 80gr olio di mais
- 30gr liquore Cointreau (o il vostro preferito)
- 190gr farina integrale
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
- 7gr lievito per dolci
inoltre
- 200gr ciliegie (peso intere)
- 2 cucchiai zucchero di canna
Procedimento
- Lava bene le ciliegie, asciugale, dividile a metà, privandole del nocciolo, e mettile da parte.
- Monta le uova con lo zucchero di canna, aggiungi il miele, l’olio di mais, la scorza grattugiata del limone, la cannella, la pasta vaniglia ed il liquore.
- Da ultimo, aggiungi la farina integrale ed il lievito e fai amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Imburra ed infarina la tortiera e sul fondo poni anche un disco di carta forno (in questo modo non avrai problemi che si attacchino le ciliegie).
- Spolvera la base con lo zucchero di canna e disponi le ciliegie con la parte tagliata rivolta verso il basso.
- Versa l’impasto sopra alle ciliegie e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti (vale sempre la prova stecchino)... torta integrale rovesciata alle ciliegie just baked!