Torta farina di mais, anice e mandorle

I sapori antichi, che ci raccontano e ricordano l’infanzia... e questo mi riporta alla mente il profumo del dolce che ti propongo oggi: torta farina di mais, anice e mandorle.
Per realizzarla ti basteranno una ciotola ed una frusta. Sarà perfetta per allietare le tue colazioni o merende.

Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • uova (medie)
  • 150gr zucchero semolato
  • 50gr miele
  • 280gr latte
  • 180gr olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 30gr semi di anice
  • 1 cucchiaino cannella
  • 20gr liquore all'anice
  • 250gr farina di mais fioretto
  • 250gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
  • 80gr mandorle (tagliate a fiammiferi)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero ed il miele.
  2. Aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la cannella, il liquore all’anice, le farine (di mais e 00)ed il lievito.
  3. Imburra ed infarina il tuo stampo, versa al suo interno l’impasto e ricopri la superficie con le mandorle a fiammiferi.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino)... torta farina di mais, anice e mandorle just baked!
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