Torta farina di mais, anice e mandorle
I sapori antichi, che ci raccontano e ricordano l’infanzia... e questo mi riporta alla mente il profumo del dolce che ti propongo oggi: torta farina di mais, anice e mandorle.
Per realizzarla ti basteranno una ciotola ed una frusta. Sarà perfetta per allietare le tue colazioni o merende.
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Per realizzarla ti basteranno una ciotola ed una frusta. Sarà perfetta per allietare le tue colazioni o merende.
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
- 2 uova (medie)
- 150gr zucchero semolato
- 50gr miele
- 280gr latte
- 180gr olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 30gr semi di anice
- 1 cucchiaino cannella
- 20gr liquore all'anice
- 250gr farina di mais fioretto
- 250gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 80gr mandorle (tagliate a fiammiferi)
Procedimento
- In una ciotola mescola le uova con lo zucchero ed il miele.
- Aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la cannella, il liquore all’anice, le farine (di mais e 00)ed il lievito.
- Imburra ed infarina il tuo stampo, versa al suo interno l’impasto e ricopri la superficie con le mandorle a fiammiferi.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino)... torta farina di mais, anice e mandorle just baked!