Torta di mele e mandorle tostate

Quella che ti propongo è una delle mie torte di mele preferite, in assoluto: torta di mele e mandorle tostate!
Si realizza in modo semplice e veloce, senza l’ausilio di nessun attrezzo particolare; l’impasto non ha bisogno di riposo ed essendo molto morbido, puoi stenderlo in tortiera direttamente con le mani.

Tempi di preparazione: 20m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • mele (di media grandezza)
  • succo di mezzo limone
  • 1 uovo (medio)
  • 130gr zucchero semolato
  • 150gr farina 00
  • 6gr lievito per dolci (mezza bustina)
  • 150gr mandorle tostate (ridotte in polvere)
  • 150gr burro (morbido)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3gr cannella (un cucchiaino)
  • 2gr sale (un pizzico)
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia sbucciando le mele. Tagliale a fette sottili, irrora con il succo di limone e metti da parte.
  2. In forno, in una padella o al microonde (puoi scegliere il modo che più preferisci) fai tostare le mandorle. Da fredde, riducile in polvere utilizzando un tritatutto.
  3. Lavora in una ciotola con una frusta a mano (oppure in planetaria) il burro morbido con lo zucchero semolato, la scorza di limone e la cannella, fino ad ottenere una crema soffice; successivamente incorpora l’uovo.
  4. Aggiungi la polvere di mandorle tostate, la farina, il lievito ed il sale. Mescola ed amalgama bene.
  5. Stendi la metà dell’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e poni al suo interno uno strato di mele.
  6. Copri con l’impasto rimasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30/35 minuti (fino a doratura).
  7. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta di mele e mandorle tostate just baked!
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