Torta di mele e mandorle tostate
Quella che ti propongo è una delle mie torte di mele preferite, in assoluto: torta di mele e mandorle tostate!
Si realizza in modo semplice e veloce, senza l’ausilio di nessun attrezzo particolare; l’impasto non ha bisogno di riposo ed essendo molto morbido, puoi stenderlo in tortiera direttamente con le mani.
Tempi di preparazione: 20m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Si realizza in modo semplice e veloce, senza l’ausilio di nessun attrezzo particolare; l’impasto non ha bisogno di riposo ed essendo molto morbido, puoi stenderlo in tortiera direttamente con le mani.
Tempi di preparazione: 20m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
- 2 mele (di media grandezza)
- succo di mezzo limone
- 1 uovo (medio)
- 130gr zucchero semolato
- 150gr farina 00
- 6gr lievito per dolci (mezza bustina)
- 150gr mandorle tostate (ridotte in polvere)
- 150gr burro (morbido)
- scorza grattugiata di un limone
- 3gr cannella (un cucchiaino)
- 2gr sale (un pizzico)
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia sbucciando le mele. Tagliale a fette sottili, irrora con il succo di limone e metti da parte.
- In forno, in una padella o al microonde (puoi scegliere il modo che più preferisci) fai tostare le mandorle. Da fredde, riducile in polvere utilizzando un tritatutto.
-
Lavora in una ciotola con una frusta a mano (oppure in planetaria) il burro morbido con lo zucchero semolato, la scorza di limone e la cannella, fino ad ottenere una crema soffice; successivamente incorpora l’uovo.
-
Aggiungi la polvere di mandorle tostate, la farina, il lievito ed il sale. Mescola ed amalgama bene.
-
Stendi la metà dell’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e poni al suo interno uno strato di mele.
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Copri con l’impasto rimasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30/35 minuti (fino a doratura).
- Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta di mele e mandorle tostate just baked!