Torta di mandorle (senza glutine)

Torta di mandorle (senza glutine): hai mai provato una torta alle mandorle tostate?
Questa ricetta ti stupirà per il suo gusto intenso... l'aggiunta della scorza di arancia ne esalta ancor di più il sapore.


Tempi di preparazione: 20m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)

  • uova
  • 200gr zucchero semolato
  • 200gr mandorle con la buccia
  • 100gr burro fuso
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 pizzico di sale
per la finitura
  • 40gr mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia tostando le mandorle in forno o in padella.
  2. Una volta fredde, riducile a farina con un tritatutto.
  3. Monta nella ciotola della planetaria (con la frusta) le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungi la farina di mandorle, la scorza grattugiata di un'arancia ed il burro che avrai precedentemente fuso in un pentolino o al microonde. Sempre in planetaria, ma a bassa velocità, fai amalgamare gli ingredienti per qualche istante.
  4. Imburra ed infarina una tortiera e versa dentro tutta la preparazione. Cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti, finchè la torta non risulterà bella dorata... torta di mandorle (senza glutine) just baked!
Una volta fredda, spolvera con zucchero a velo e gusta!

Qui trovi il mio
reel Instagram