Torta caprese
La torta caprese è un classico della pasticceria campana. Dalla consistenza morbida ed umida, una vera bontà e la si prepara anche in modo molto semplice... vediamolo insieme!
Tempi di preparazione: 18m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso
Tempi di preparazione: 18m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso
Ingredienti (per una tortiera da 24cm di diametro)
- 5 uova
- 250gr mandorle (ridotte a farina)
- 250gr cioccolato fondente (tritato finemente)
- 250gr zucchero semolato
- 150gr burro (morbido)
- 2 cucchiai rasi cacao
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
Procedimento
- Inizia separando i tuorli dagli albumi, e monta questi ultimi a neve ferma.
- In planetaria, o con uno sbattitore elettrico, monta il burro morbido con lo zucchero; quindi aggiungi i tuorli ed amalgama bene l'impasto. Da ultimo inserisci il cacao, le mandorle ridotte a farina ed il cioccolato fondente tritato.
- Utilizzando una spatola, incorpora al composto gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto.
- Imburra la tortiera e spolverala di cacao, invece di usare la farina, così non otterrai sgradevoli aloni biancastri.
- Versa l'impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti.
- La consistenza dovrà esser umida. Una volta fredda, sforma e spolvera con zucchero a velo... torta caprese just baked!
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