Torta allo yogurt greco, miele e mandorle
Quando arrivi quasi a fine serata, e non hai nulla per la colazione del giorno successivo! Con questa semplice e veloce ricetta della torta allo yogurt greco, miele e mandorle, metterai tutti d'accordo.
Tempi di preparazione: 10m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 10m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 20cm di diametro)
- 3 uova
- 100gr zucchero semolato
- 50gr miele millefiori
- 100gr olio di semi (ti consiglio di mai, vinacciolo o riso)
- 280gr farina 0
- 300gr yogurt greco (0% grassi)
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 100gr mandorle
per la finitura
- 60gr miele millefiori (3 cucchiai)
Procedimento
- Monta le uova con lo zucchero ed il miele. Aggiungi la scorza grattugiata di un limone, l’olio, lo yogurt greco ed infine la farina ed il lievito setacciati.
- Versa il composto in una tortiera (se vuoi ottenerle una torta più bassa, andrà bene anche da 22cm) imburrata ed infarinata, ricopri la superficie con le mandorle e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti (fino a doratura).
- Un volta fredda, fai intiepidire il miele e spennella sulla torta... torta allo yogurt greco, miele e mandorle just baked!