Torta allo yogurt greco, miele e mandorle

Quando arrivi quasi a fine serata, e non hai nulla per la colazione del giorno successivo! Con questa semplice e veloce ricetta della torta allo yogurt greco, miele e mandorle, metterai tutti d'accordo.

Tempi di preparazione: 10m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

8858138c-389c-4df1-b819-da209de1c3b2jpeg
Ingredienti (per una tortiera da 20cm di diametro)

  • uova
  • 100gr zucchero semolato
  • 50gr miele millefiori
  • 100gr olio di semi (ti consiglio di mai, vinacciolo o riso)
  • 280gr farina 0
  • 300gr yogurt greco (0% grassi)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100gr mandorle

per la finitura

  • 60gr miele millefiori (3 cucchiai)

Procedimento

  1. Monta le uova con lo zucchero ed il miele. Aggiungi la scorza grattugiata di un limone, l’olio, lo yogurt greco ed infine la farina ed il lievito setacciati.
  2. Versa il composto in una tortiera (se vuoi ottenerle una torta più bassa, andrà bene anche da 22cm) imburrata ed infarinata, ricopri la superficie con le mandorle e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti (fino a doratura).
  3. Un volta fredda, fai intiepidire il miele e spennella sulla torta... torta allo yogurt greco, miele e mandorle just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram