Torta alle noci
Torta alle noci: un dolce rustico e ricco di sapore.
Perfetto per accompagnare una tazza di tè o caffè, ogni fetta è un invito a godere dei sapori autentici della tradizione.
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Perfetto per accompagnare una tazza di tè o caffè, ogni fetta è un invito a godere dei sapori autentici della tradizione.
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
- 3 uova
- 150gr zucchero di canna
- 100gr latte
- 80gr olio di semi
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 120gr noci (ridotte in polvere)
- 140gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento
- Con un tritatutto, riduci in polvere le noci.
- Monta le uova con lo zucchero ed aggiungi, in quest’ordine: il latte, l’olio, la pasta vaniglia, la polvere di noci, la farina ed il lievito.
- Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti, poi riduci la temperatura a 160° statico e prosegui per altri 5 minuti.
- Fai raffreddare e, se lo gradisci, spolvera con zucchero a velo... torta alle noci just baked!