Torta alle mele e sciroppo d'acero
Torta alle mele e sciroppo d'acero: se ami le torte di mele, non puoi non provare questa versione, arricchita dalle note caramellate dello sciroppo d’acero e dal profumo avvolgente della cannella.
Un dolce con cui coccolarsi in questi primi giorni di fresco… magari accompagnandolo con una tazza di the fumante!
Tempi di preparazione: 15m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Un dolce con cui coccolarsi in questi primi giorni di fresco… magari accompagnandolo con una tazza di the fumante!
Tempi di preparazione: 15m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
- 4 uova
- 100gr zucchero di canna
- 80gr sciroppo d’acero
- 180gr burro (morbido)
- 100gr di mela (ridotta in purea)
- 320gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2gr sale (1 pizzico)
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza grattugiata di un limone
- 2 mele (medie, tagliate a fette)
- 20gr mandorle (tagliate grossolanamente)
- sciroppo d'acero
Procedimento
- Inizia montando le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: lo sciroppo d’acero, il burro, la cannella, la scorza grattugiata del limone, la purea di mele, il sale ed infine la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, disponi a raggiera le fettine di mele e poni al centro le mandorle.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Una volata fredda spennella con sciroppo d’acero... torta alle mele e sciroppo d'acero just baked!