Torta alle mele e noci

Quella che ti propongo è una deliziosa torta alle mele e noci, un po’ diversa dal solito.
Composta da due strati: uno integrale alle noci, profumato alla cannella e l’altro alle mele, limone e vaniglia.
Si realizza in modo molto semplice e ti conquisterà per la sua golosa combinazione di sapori. 

Tempi di preparazione: 20m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per il primo impasto alle noci
  • 1 uovo
  • 100gr zucchero di canna
  • 50gr noci (ridotte in polvere)
  • 140gr latte
  • 30gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella (anche 2 se si preferisce un sapore più intenso)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200gr farina integrale

per il secondo impasto alle mele

  • 1 uovo
  • 100gr zucchero semolato
  • 125gr ricotta
  • 40gr olio di semi
  • 100gr farina 00
  • 1 mela grande
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di mezzo limone
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito 
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando il primo impasto alle noci: in una ciotola o in planetaria, sbatti l’uovo con lo zucchero di canna. Unisci il latte, l’olio e mescola. 
  2. Con un tritatutto riduci le noci in polvere ed unisci la farina integrale. Versa nell'impasto insieme alla cannella ed al lievito
  3. Amalgama bene e versa il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata, e livella con una spatola. 
  4. Dedicati ora al secondo impasto alle mele: taglia la mela a cubetti e versaci sopra il succo di limone.
  5. Sbatti l’uovo con lo zucchero semolato, aggiungi la ricotta e mescola. Unisci in quest’ordine l’olio, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia, la farina, il lievito ed amalgama bene.
  6. Fai scolare i cubetti di mela ed unisci al composto.
  7. Versa questo secondo impasto sul primo e livella. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti (fino a doratura, fai la prova stecchino).
  8. Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta... torta alle mele e noci just baked!
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