Torta alle mele e noci
Quella che ti propongo è una deliziosa torta alle mele e noci, un po’ diversa dal solito.
Composta da due strati: uno integrale alle noci, profumato alla cannella e l’altro alle mele, limone e vaniglia.
Si realizza in modo molto semplice e ti conquisterà per la sua golosa combinazione di sapori.
Tempi di preparazione: 20m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Composta da due strati: uno integrale alle noci, profumato alla cannella e l’altro alle mele, limone e vaniglia.
Si realizza in modo molto semplice e ti conquisterà per la sua golosa combinazione di sapori.
Tempi di preparazione: 20m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
per il primo impasto alle noci- 1 uovo
- 100gr zucchero di canna
- 50gr noci (ridotte in polvere)
- 140gr latte
- 30gr olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella (anche 2 se si preferisce un sapore più intenso)
- 1/2 bustina di lievito
- 200gr farina integrale
per il secondo impasto alle mele
- 1 uovo
- 100gr zucchero semolato
- 125gr ricotta
- 40gr olio di semi
- 100gr farina 00
- 1 mela grande
- scorza grattugiata di un limone
- succo di mezzo limone
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando il primo impasto alle noci: in una ciotola o in planetaria, sbatti l’uovo con lo zucchero di canna. Unisci il latte, l’olio e mescola.
- Con un tritatutto riduci le noci in polvere ed unisci la farina integrale. Versa nell'impasto insieme alla cannella ed al lievito.
- Amalgama bene e versa il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata, e livella con una spatola.
- Dedicati ora al secondo impasto alle mele: taglia la mela a cubetti e versaci sopra il succo di limone.
- Sbatti l’uovo con lo zucchero semolato, aggiungi la ricotta e mescola. Unisci in quest’ordine l’olio, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia, la farina, il lievito ed amalgama bene.
- Fai scolare i cubetti di mela ed unisci al composto.
-
Versa questo secondo impasto sul primo e livella. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti (fino a doratura, fai la prova stecchino).
- Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta... torta alle mele e noci just baked!