Torta alla panna variegata al caffè
Concediti un momento di puro piacere con la torta alla panna variegata al caffè: una delizia soffice e cremosa, arricchita dal gusto avvolgente del caffè. Perfetta per una pausa dolce e rigenerante.
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo 20x20 o uno tondo da 20cm di diametro)
- 3 uova medie
- 150gr zucchero semolato
- 250gr panna fresca
- 50gr olio di semi
- 20gr caffè
- 1 cucchiaino caffè liofilizzato (per intensificarne il sapore)
- 280gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
- Prepara il caffè e, quando ancora caldo, sogli al suo interno il caffè liofilizzato; fai raffreddare.
- Nel frattempo monta le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: la panna, l’olio ed infine la farina ed il lievito setacciati.
- Dividi l’impasto in due parti; in uno unisci il caffè e amalgama bene il composto.
- Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato; prima la parte chiara, livella leggermente, e poi quella al caffè, sempre livellando delicatamente.
- Con uno stuzzicadenti forma la variegatura con movimenti circolari.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
- Quando la torta sarà fredda, spolvera con zucchero a velo... torta alla panna variegata al caffè just baked!