Torta al succo di limone
L'essenza del limone in una torta semplice da realizzare: torta al succo di limone! Sana, genuina e perfetta da gustare in qualsiasi ora del giorno.
Metterà tutti d'accordo!
Tempi di preparazione: 15m + 25/30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Metterà tutti d'accordo!
Tempi di preparazione: 15m + 25/30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 24cm di diametro)
- 3 uova
- 250gr zucchero semolato
- 60ml succo di limone
- 120ml acqua
- 120ml olio di semi
- scorza grattugiata di un'arancia
- 300gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
Procedimento
- Inizia a montare con le fruste o in planetaria, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungi acqua, olio, succo di limone e scorza d’arancia e continua a sbattere.
- Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, unisci la farina ed il lievito setacciati, ed il pizzico di sale. Impasto pronto!
- Versa i composto in una tortiera da 24 cm, in precedenza imburrata ed infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico, per 25/30 minuti; per verificare il punto esatto di cottura, vale sempre la prova stecchino... torta al succo di limone just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram