Torta al cioccolato e mandorle tostate
Si può dir di no ad una torta al cioccolato?
Quasi impossibile! Questa torta al cioccolato e mandorle tostate che ti propongo è dalla consistenza umida, quasi cremosa, arricchita da tante mandorle tostate. In cottura il profumo invaderà la cucina... insomma una coccola super cioccolatosa!
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Quasi impossibile! Questa torta al cioccolato e mandorle tostate che ti propongo è dalla consistenza umida, quasi cremosa, arricchita da tante mandorle tostate. In cottura il profumo invaderà la cucina... insomma una coccola super cioccolatosa!
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 20cm di diametro)
- 200gr mandorle (con la buccia)
- 4 uova
- 250gr zucchero semolato
- 200gr burro
- 200gr cioccolato fondente
- 60gr farina 00
- 10gr cacao amaro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2gr sale (1 pizzico)
per la finitura
- cacao amaro
- 4 mandorle
Procedimento
- In una padella, o al microonde, fai tostare le mandorle per qualche minuto; tagliale grossolanamente una volta fredde e poni da parte.
- Monta il burro con lo zucchero, e unisci in quest’ordine: le uova, il cioccolato che avrai in precedenza fatto fondere, la farina, il sale, il cacao, il lievito ed infine le mandorle.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti, trasferisci il composto in una tortiera imburrata e spolverata di cacao.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti; l’interno deve risultare umido.
- Spolvera con cacao amaro, poni 4 mandorle al centro e gusta... torta al cioccolato e mandorle tostate just baked!