Torta al cioccolato e mandorle tostate

Si può dir di no ad una torta al cioccolato?
Quasi impossibile! Questa torta al cioccolato e mandorle tostate che ti propongo è dalla consistenza umida, quasi cremosa, arricchita da tante mandorle tostate. In cottura il profumo invaderà la cucina... insomma una coccola super cioccolatosa!


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_6322jpeg
Ingredienti (per una tortiera da 20cm di diametro)

  • 200gr mandorle (con la buccia)
  • 4 uova
  • 250gr zucchero semolato
  • 200gr burro
  • 200gr cioccolato fondente
  • 60gr farina 00
  • 10gr cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la finitura

  • cacao amaro
  • 4 mandorle

Procedimento

  1. In una padella, o al microonde, fai tostare le mandorle per qualche minuto; tagliale grossolanamente una volta fredde e poni da parte.
  2. Monta il burro con lo zucchero, e unisci in quest’ordine: le uova, il cioccolato che avrai in precedenza fatto fondere, la farina, il sale, il cacao, il lievito ed infine le mandorle.
  3. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, trasferisci il composto in una tortiera imburrata e spolverata di cacao.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti; l’interno deve risultare umido.
  5. Spolvera con cacao amaro, poni 4 mandorle al centro e gusta... torta al cioccolato e mandorle tostate just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram