Torta al cioccolato e burro di arachidi
Questa torta al cioccolato e burro di arachidi unisce due ingredienti super golosi: il cioccolato ed il burro di arachidi. La chiamerei quasi "la torta del buon umore" perchè ad ogni boccone, regala felicità!
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 20cm di diametro)
- 3 uova
- 200gr zucchero semolato
- 100gr cioccolato fondente
- 140gr burro di arachidi (ho utilizzato quello con i pezzi di arachidi in mezzo, ma va benissimo anche il classico)
- 50ml olio di semi
- 60ml latte
- 30gr cacao amaro
- 150gr farina 00
- 40gr fecola di patate
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro per spolverare
Procedimento
- Inizia tritando il cioccolato fondente grossolanamente. Poni in un pentolino insieme al burro di arachidi e fai sciogliere (per questo passaggio puoi utilizzare anche il microonde). Lascia raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola monta le uova con lo zucchero.
- Quando il composto risulterà spumoso, aggiungi l'olio di semi ed il latte e continua a montare.
- Unisci ora il cioccolato e burro di arachidi, mescolando con una spatola, ed infine ingloba le polveri (cacao amaro, farina, fecola, lievito e sale) setacciandole.
- Imburra e spolvera con cacao la tortiera (perchè quando si preparano torte al cioccolato, è preferibile utilizzare il cacao al posto della farina, per evitare che si formi una antiestetica patina bianca). Versa quindi l'impasto all'interno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
- Quando la torta sarà fredda, spolvera con cacao amaro e gusta... just baked!