Tegole croccanti
Avete mai assaggiato le tegole croccanti?
Sono dei biscotti sottili e friabilissimi arricchiti da frutta secca; nella versione classica vengono aggiunte mandorle, io ho aggiunto anche pistacchi e nocciole.
Sono davvero golose e prevedono l'utilizzo solo degli albumi, quindi perfette anche in caso vi siano avanzati da altre preparazioni.
Vi ho convinto ad assaggiarle? Correte in cucina e provatele!
Tempi di preparazione: 50m + 37m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso
Sono dei biscotti sottili e friabilissimi arricchiti da frutta secca; nella versione classica vengono aggiunte mandorle, io ho aggiunto anche pistacchi e nocciole.
Sono davvero golose e prevedono l'utilizzo solo degli albumi, quindi perfette anche in caso vi siano avanzati da altre preparazioni.
Vi ho convinto ad assaggiarle? Correte in cucina e provatele!
Tempi di preparazione: 50m + 37m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso
Ingredienti
- 100gr albumi
- 100gr zucchero semolato
- 100gr frutta secca che preferite (in questa ricetta: 40gr mandorle, 40gr pistacchi e 20gr nocciole)
- 100gr farina
Procedimento
- Inizia montando gli albumi con lo zucchero, in planetaria oppure in una ciotola lavorando con le fruste elettriche.
- Quando il composto sarà montato a neve, unisci la farina precedentemente setacciata, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare; aggiungi infine la frutta secca.
- Versa l’impasto in uno stampo da plumcake 20x10, foderato da carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico, per 30 minuti.
- Fai raffreddare completamente e taglia le tegole sottili con un coltello affilato (quello seghettato da pane è perfetto).
- Disponile su una teglia e falle tostare a 150° ventilato; dopo 6/7 minuti le tegole saranno pronte... tegole croccanti just baked!
Si conservano a lungo e croccanti, se riposte in un barattolo di vetro o in una scatola di latta!
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