Tarallucci alle mandorle
E chi ha detto che i taralli devono esser per forza salati! Ecco una ricetta perfetta quando vuoi realizzare un dolcetto rustico e veloce da colazione e sei rimast* senza uova: tarallucci alle mandorle.
Questi taralli dolci ti conquisteranno per il loro gusto genuino e per la semplicità di esecuzione!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Questi taralli dolci ti conquisteranno per il loro gusto genuino e per la semplicità di esecuzione!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 450gr farina 00
- 150gr mandorle (tagliate grossolanamente)
- 150gr zucchero di canna
- 150gr latte
- 150gr olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella
- 8gr lievito per dolci (mezza bustina)
Procedimento
- In una ciotola versa le polveri: la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella ed il lievito e mescola.
- Unisci i liquidi: latte ed olio e amalgama bene; otterrai un impasto morbido.
- Preleva dall'impasto una piccola quantità, e forma dei cilindri di pochi cm di diametro. Suddividi in piccole porzioni che andrai ad arrotolare facendo aderire bene le punte.
- Adagia i tarallucci su un testo coperto di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... tarallucci alle mandorle just baked!