Taralli di semola con sesamo nero

Taralli di semola con sesamo nero: questi sono i miei taralli "mai senza". Da sgranocchiare durante il giorno e che porto sempre con me in borsa anche in vacanza.
Restano friabili per tre settimane se chiusi in un barattolo di vetro o scatola di latta.
Se non ami il sesamo nero puoi sostituirlo con i tuoi semi preferiti!!


Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti

  • 200gr farina di semola
  • 400gr farina 0
  • 180gr semi sesamo nero (o i vostri preferiti)
  • 200gr vino bianco (tiepido)
  • 180gr olio extravergine d'oliva
  • 10gr sale fino
  • 10gr lievito per torte salate (o lievito per dolci non vanigliato)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola a mano le farine (di semola e 0) con i semi ed il lievito.
  2. Fai riscaldare il vino (deve essere tiepido), aggiungilo al composto di polveri, insieme al sale ed all’olio e.v.o. e continua a mescolare finchè non otterrai un panetto morbido.
  3. Preleva delle porzioni d’impasto e forma i tuoi taralli; ponili su una teglia (io ne ho utilizzata una microforata) coperta da carta forno.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti (fino a doratura)... taralli di semola con sesamo nero just baked!
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