Taralli di semola con sesamo nero
Taralli di semola con sesamo nero: questi sono i miei taralli "mai senza". Da sgranocchiare durante il giorno e che porto sempre con me in borsa anche in vacanza.
Restano friabili per tre settimane se chiusi in un barattolo di vetro o scatola di latta.
Se non ami il sesamo nero puoi sostituirlo con i tuoi semi preferiti!!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Restano friabili per tre settimane se chiusi in un barattolo di vetro o scatola di latta.
Se non ami il sesamo nero puoi sostituirlo con i tuoi semi preferiti!!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 200gr farina di semola
- 400gr farina 0
- 180gr semi sesamo nero (o i vostri preferiti)
- 200gr vino bianco (tiepido)
- 180gr olio extravergine d'oliva
- 10gr sale fino
- 10gr lievito per torte salate (o lievito per dolci non vanigliato)
Procedimento
- In una ciotola mescola a mano le farine (di semola e 0) con i semi ed il lievito.
- Fai riscaldare il vino (deve essere tiepido), aggiungilo al composto di polveri, insieme al sale ed all’olio e.v.o. e continua a mescolare finchè non otterrai un panetto morbido.
- Preleva delle porzioni d’impasto e forma i tuoi taralli; ponili su una teglia (io ne ho utilizzata una microforata) coperta da carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti (fino a doratura)... taralli di semola con sesamo nero just baked!