Small cookies croccanti

Quale ricetta per il periodo delle feste? Biscotti! Da condividere con amici e parenti.
Che sia durante una chiacchierata, una partita di carte o da regalare in una scatola di latta o in un sacchetto!
Amo prepararne di tanti tipi e farli di piccale dimensioni, così di farne assaporare un vario assortimento
Gli small cookies croccanti non possono mancare perché piacciono a tutti!

Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_7469jpeg
Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80gr zucchero muscovado
  • 80gr zucchero semolato
  • 120gr burro (morbido)
  • 230gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 2gr sale (1 pizzico)
  • 130gr gocce di cioccolato
per la finitura
  • 50gr nocciole 

Procedimento

  1. Inizia inserendo in planetaria col gancio foglia, oppure in una ciotola lavorando gli ingredienti a mano, il burro morbido, i semi della bacca di vaniglia, gli zuccheri (muscovado e semolato) e mescola.
  2. Aggiungi quindi l’uovo e continua a miscelare. Infine unisci la farina, il sale, il bicarbonato ed il lievito.
  3. Quando l’impasto sarà ben amalgamato unisci le gocce di cioccolato, lasciandone una manciata per la decorazione finale. 
  4. Forma i tuoi small cookies facendo delle palline grandi come una ciliegia, decora con le gocce di cioccolato rimaste e le nocciole tagliate grossolanamente.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per i primi 10 minuti, poi riduci la temperatura del forno a 170° statico e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
  6. Fai raffreddare e gusta... small cookies croccanti just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram