Small cookies croccanti
Quale ricetta per il periodo delle feste? Biscotti! Da condividere con amici e parenti.
Che sia durante una chiacchierata, una partita di carte o da regalare in una scatola di latta o in un sacchetto!
Amo prepararne di tanti tipi e farli di piccale dimensioni, così di farne assaporare un vario assortimento
Gli small cookies croccanti non possono mancare perché piacciono a tutti!
Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Che sia durante una chiacchierata, una partita di carte o da regalare in una scatola di latta o in un sacchetto!
Amo prepararne di tanti tipi e farli di piccale dimensioni, così di farne assaporare un vario assortimento
Gli small cookies croccanti non possono mancare perché piacciono a tutti!
Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 1 uovo
- 80gr zucchero muscovado
- 80gr zucchero semolato
- 120gr burro (morbido)
- 230gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- semi di una bacca di vaniglia
- 2gr sale (1 pizzico)
- 130gr gocce di cioccolato
- 50gr nocciole
Procedimento
- Inizia inserendo in planetaria col gancio foglia, oppure in una ciotola lavorando gli ingredienti a mano, il burro morbido, i semi della bacca di vaniglia, gli zuccheri (muscovado e semolato) e mescola.
- Aggiungi quindi l’uovo e continua a miscelare. Infine unisci la farina, il sale, il bicarbonato ed il lievito.
- Quando l’impasto sarà ben amalgamato unisci le gocce di cioccolato, lasciandone una manciata per la decorazione finale.
- Forma i tuoi small cookies facendo delle palline grandi come una ciliegia, decora con le gocce di cioccolato rimaste e le nocciole tagliate grossolanamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per i primi 10 minuti, poi riduci la temperatura del forno a 170° statico e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
- Fai raffreddare e gusta... small cookies croccanti just baked!