Sfratti
Gli Sfratti! Sono dei biscotti della tradizione toscana, che vengon da lontano, di forma allungata, farciti con noci e miele.
Con pochi e semplici ingredienti darai vita a dei biscotti buonissimi e dal sapore autentico.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla e gelèe) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Con pochi e semplici ingredienti darai vita a dei biscotti buonissimi e dal sapore autentico.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla e gelèe) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
per l'impasto- 250gr farina 00
- 50gr zucchero semolato
- 80gr vino bianco
- 70gr olio e.v.o.
per il ripieno
- 150gr noci
- 130gr miele millefiori
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento
- Inizia mescolando insieme la farina 00 con lo zucchero semolato, il vino bianco e l'olio extra vergine d'oliva; otterrai un impasto liscio e morbido.
- Dedicati al ripieno: riscalda il miele millefiori e mescolalo alle noci (che avrai prima tritato grossolanamente) ed alla scorza grattugiata del limone.
- Stendi la pasta e ricava quattro strisce e farcisci con il composto di miele e noci. Sigilla unendo i lati dell'impasto, e con un leggero movimento rotatorio unisci bene l'impasto e capovolgi.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
- Fai intiepidire e taglia con un coltello affilato... sfratti just baked!