Sfratti

Gli Sfratti! Sono dei biscotti della tradizione toscana, che vengon da lontano, di forma allungata, farciti con noci e miele.
Con pochi e semplici ingredienti darai vita a dei biscotti buonissimi e dal sapore autentico.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla e gelèe) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti

per l'impasto
  • 250gr farina 00
  • 50gr zucchero semolato
  • 80gr vino bianco
  • 70gr olio e.v.o.

per il ripieno

  • 150gr noci
  • 130gr miele millefiori
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento

  1. Inizia mescolando insieme la farina 00 con lo zucchero semolato, il vino bianco e l'olio extra vergine d'oliva; otterrai un impasto liscio e morbido. 
  2. Dedicati al ripieno: riscalda il miele millefiori e mescolalo alle noci (che avrai prima tritato grossolanamente) ed alla scorza grattugiata del limone
  3. Stendi la pasta e ricava quattro strisce e farcisci con il composto di miele e noci. Sigilla unendo i lati dell'impasto, e con un leggero movimento rotatorio unisci bene l'impasto e capovolgi.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  5. Fai intiepidire e taglia con un coltello affilato... sfratti just baked!
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