Schiacciata croccante avena e peperoncino

Idea rapidissima da preparare.. in meno di mezz'ora porterai in tavola una schiacciata croccante avena e peperoncino gustosa e super buona.
Perfetta come spezza fame o per un aperitivo sfizioso!

Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti
  • 250gr farina 0
  • 50gr avena in fiocchi
  • 100gr acqua tiepida
  • 80gr olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito (puoi usare quello per dolci, basta che non sia vanigliato)
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco (regolati in base alla piccantezza del tuo)
  • 10gr sale


Procedimento

  1. In una ciotola versa gli ingredienti secchi (farina, avenalievito e peperoncino). Miscela con una spatola ed aggiungi l'olio e l'acqua tiepida, continuando a mescolare. Impasto pronto!
  2. Prendi una teglia, rivestila con carta forno e stendi il composto in modo sottile, aiutandoti con un rullo oppure un mattarello.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 200° statico, per 20 minuti (fino a doratura)... schiacciata croccante avena e peperoncino just baked!
    Spezzettala e gustala come preferisci.
Si conserva per vari giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Se non amate il peperoncino, potete sostituirlo con del rosmarino... la schiacciata sarà altrettanto gustosa!

Qui trovi il mio reel Instagram