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Sbriciolata mele e cannella

07/01/2025 11:38

justbakedaugusta

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Sbriciolata mele e cannella

Sbriciolata mele e cannella: un guscio friabile che racchiude un ripieno morbido ed avvolgente di mele arricchite da un tocco di cannella e sciroppo d'acero.

Quando ti prende quella voglia di una crostata, ma non hai tempo di stendere l’impasto, attendere il riposo… ed allora, in questi casi, la soluzione è una sola: sbriciolata mele e cannella!
Oggi te la propongo in una versione super golosa, dove la dolcezza delle mele e il sapore unico della cannella, vengono arricchiti da un ingrediente nel ripieno che la renderà ancora più golosa.

Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo a cerniera da 26cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 150gr zucchero di canna
  • 200gr burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia 
  • 420gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci

per la farcia

  • 500gr mele (al netto degli scarti)
  • 60gr sciroppo d'acero
  • 30gr zucchero di canna
  • 20gr succo di limone
  • 8gr cannella
  • 20gr amido di mais
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando la farcia; in un pentolino poni le mele - tagliate a cubetti - con il resto degli ingredienti (sciroppo d'acero, zucchero di canna, succo di limone, cannella ed amido di mais). 
  2. Mescola bene e cuoci per un paio di minuti (le mele devono restare consistenti); fai raffreddare.
  3. Nel frattempo prepara l’impasto: in un tritatutto o in una ciotola capiente, poni la farina, lo zucchero, il lievito, il burro freddo tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
  4. Lavora con le mani il composto fino a quando l’impasto avrà una consistenza “sabbiosa”.
  5. Aggiungi le uova e continua a mescolare con le punte delle dita; otterrai delle briciole d’impasto.
  6. lmburra ed infarina uno stampo a cerniera. Versa metà dell’impasto sul fondo fino a coprirlo totalmente; pressalo e bucherella con una forchetta.
  7. Aggiungi all’interno il composto di mele e, con l’impasto rimanente, copri la superficie della sbriciolata.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 45 minuti.
  9. Fai raffreddare e decora con zucchero a velo... sbriciolata mele e cannella just baked!
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