Sbriciolata integrale al miele e noci

Sbriciolata integrale al miele e noci: una sbriciolata che unisce la rusticità della farina integrale, alla dolcezza avvolgente del miele ed alla croccantezza delle noci!
Ti conquisterà per la sua friabilità, il sapore delicatamente aromatico e la facilità di esecuzione!

Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per una tortiera da 26cm di diametro)

per la base
  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 150gr burro (freddo di frigo)
  • 400gr farina integrale
  • scorza grattugiata di 3 mandarini
  • 1/2 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 250gr miele millefiori
  • 250gr noci (sgusciate)
  • succo di mezzo limone

Procedimento

  1. Inizia preparando la farcia. Fai riscaldare il miele (giusto il tempo di renderlo fluido) e mescolalo alle noci ed al succo di limone. Poni da parte.
  2. Dedicati all’impasto: in una ciotola capiente poni la farina integrale, lo zucchero semolato, il lievito, il burro freddo tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dei mandarini.
  3. Lavora con le mani il composto fino a quando l’impasto avrà una consistenza "sabbiosa".
  4. Aggiungi le uova al centro e mescola con le punte delle dita; otterrai delle briciole d’impasto. 
  5. lmburra ed infarina uno stampo rotondo. Versa metà dell’impasto sul fondo fino a ricoprirlo totalmente; pressalo dapprima con le mani e poi livella aiutandoti con un rullo. Bucherella, infine, con una forchetta.
  6. Aggiungi all’interno il composto di miele e noci e copri con l’impasto rimanente tutta la superficie della torta. 
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti... sbriciolata integrale al miele e noci just baked!
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