Sbriciolata integrale al miele e noci
Sbriciolata integrale al miele e noci: una sbriciolata che unisce la rusticità della farina integrale, alla dolcezza avvolgente del miele ed alla croccantezza delle noci!
Ti conquisterà per la sua friabilità, il sapore delicatamente aromatico e la facilità di esecuzione!
Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ti conquisterà per la sua friabilità, il sapore delicatamente aromatico e la facilità di esecuzione!
Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una tortiera da 26cm di diametro)
per la base- 2 uova
- 150gr zucchero semolato
- 150gr burro (freddo di frigo)
- 400gr farina integrale
- scorza grattugiata di 3 mandarini
- 1/2 bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 250gr miele millefiori
- 250gr noci (sgusciate)
- succo di mezzo limone
Procedimento
- Inizia preparando la farcia. Fai riscaldare il miele (giusto il tempo di renderlo fluido) e mescolalo alle noci ed al succo di limone. Poni da parte.
- Dedicati all’impasto: in una ciotola capiente poni la farina integrale, lo zucchero semolato, il lievito, il burro freddo tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dei mandarini.
- Lavora con le mani il composto fino a quando l’impasto avrà una consistenza "sabbiosa".
- Aggiungi le uova al centro e mescola con le punte delle dita; otterrai delle briciole d’impasto.
- lmburra ed infarina uno stampo rotondo. Versa metà dell’impasto sul fondo fino a ricoprirlo totalmente; pressalo dapprima con le mani e poi livella aiutandoti con un rullo. Bucherella, infine, con una forchetta.
- Aggiungi all’interno il composto di miele e noci e copri con l’impasto rimanente tutta la superficie della torta.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti... sbriciolata integrale al miele e noci just baked!