Sbriciolata alle susine ed anacardi

Che ne dici di fare colazione con una fetta di sbriciolata semi integrale, arricchita da tante susine gialle ed anacardi tostati?
Ecco la ricetta della mia sbriciolata alle susine ed anacardi.

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)

per la pasta frolla
  • uova
  • 200gr farina integrale
  • 200gr farina 00
  • 150gr zucchero di canna
  • 140gr olio di semi (io ho usato quello di mais)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 8gr lievito per dolci

per il ripieno

  • 600gr susine denocciolate (io ho utilizzato la qualità "Regina Claudia")
  • 100gr zucchero di canna
  • 20gr amido di mais
  • 100gr anacardi tostati
  • 2gr cannella in polvere (1 cucchiaino raso)

per la finitura

  • qualche anacardo

Procedimento

  1. Inizia preparando il ripieno. In un pentolino tosta gli anacardi; nel frattempo lava le susine, togli il nocciolo e tagliale a spicchi.
  2. Ponile in una pentola ed aggiungi l’amido di mais, la cannella e lo zucchero di canna; mescola e cuoci per 5 minuti. Spegni, togli dal calore ed aggiungi gli anacardi tostati in precedenza. Metti da parte e dedicati alla frolla.
  3. A mano con la punta delle dita o con un robot da cucina munito di lame, lavora insieme l'olio con lo zucchero di canna e le uova. A seguire aggiungi tutti gli altri ingredienti (farine integrale e 00scorza di limone e lievito) e mescola finchè il composto risulterà sabbioso.
  4. Sbriciola con le mani in modo da ottenere delle grandi briciole.
  5. Prendi uno stampo da crostata o un anello microforato e con le briciole di frolla forma la base ed i bordi.
  6. Versa al suo interno il ripieno e completa con le restanti briciole e qualche anacardo.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (fino a doratura)... sbriciolata alle susine ed anacardi just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram