Quadrotti mandorle e mirtilli

Veloci da preparare e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, anche al mare sotto l’ombrellone con del tè freddo. Prova i miei quadrotti mandorle e mirtilli!

Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una teglia 20x20cm)

per l'impasto
  • uova
  • 180gr zucchero di canna
  • 125gr burro (fuso)
  • 200gr farina 00
  • 50gr mandorle (ridotte a farina)
  • 30gr mandorle  (tagliate grossolanamente)
  • 100gr mirtilli essiccati
  • 5gr lievito per dolci (un cucchiaino)
  • scorza grattugiata di un limone

per la finitura

  • 50gr mandorle (tagliate grossolanamente)

Procedimento

  1. Dopo aver ridotto le mandorle a farina con un mixer, inizia mescolando in una ciotola la farina, la polvere di mandorle, il lievito, i mirtilli essiccati e anche la prima parte indicata di mandorle che andrai a tagliare grossolanamente. Metti da parte.
  2. In un'altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna. Fai fondere il burro e versalo sul composto insieme alla scorza grattugiata di limone. Unisci gli ingredienti che avevi messo da parte e mescola il tutto. L'impasto risulterà morbido.
  3. Versalo in una teglia imburrata ed infarinata, livella e decora con le rimanenti mandorle tagliate grossolanamente. 
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti... quadrotti mandorle e mirtilli just baked!
  5. Fai raffreddare, taglia a quadrotti e gusta.
Qui trovi il mio reel Instagram