Quadrotti mandorle e mirtilli
Veloci da preparare e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, anche al mare sotto l’ombrellone con del tè freddo. Prova i miei quadrotti mandorle e mirtilli!
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una teglia 20x20cm)
per l'impasto- 2 uova
- 180gr zucchero di canna
- 125gr burro (fuso)
- 200gr farina 00
- 50gr mandorle (ridotte a farina)
- 30gr mandorle (tagliate grossolanamente)
- 100gr mirtilli essiccati
- 5gr lievito per dolci (un cucchiaino)
- scorza grattugiata di un limone
per la finitura
- 50gr mandorle (tagliate grossolanamente)
Procedimento
- Dopo aver ridotto le mandorle a farina con un mixer, inizia mescolando in una ciotola la farina, la polvere di mandorle, il lievito, i mirtilli essiccati e anche la prima parte indicata di mandorle che andrai a tagliare grossolanamente. Metti da parte.
- In un'altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna. Fai fondere il burro e versalo sul composto insieme alla scorza grattugiata di limone. Unisci gli ingredienti che avevi messo da parte e mescola il tutto. L'impasto risulterà morbido.
- Versalo in una teglia imburrata ed infarinata, livella e decora con le rimanenti mandorle tagliate grossolanamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti... quadrotti mandorle e mirtilli just baked!
- Fai raffreddare, taglia a quadrotti e gusta.