Quadrotti alla ricotta variegati ai frutti di bosco

Quadrotti alla ricotta variegati con confettura ai frutti di bosco: un dolce semplice da realizzare, perfetto anche se sei alle prime armi.
Morbidi, cremosi ed irresistibilmente golosi, questi deliziosi quadrotti sono arricchiti dalla dolcezza della confettura ai frutti di bosco, che si fonde armoniosamente con la morbidezza della ricotta.

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo quadrato 20x20 cm)

per la base
  • uova + 1 tuorlo
  • 80gr zucchero semolato
  • 60gr burro (morbido)
  • 50gr ricotta (la tua preferita)
  • 280gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

per la farcitura

  • 300gr ricotta (la tua preferita)
  • 30gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • un albume
  • 100gr confettura di frutti di bosco

Procedimento

  1. In una ciotola lavora con una spatola il burro morbido con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungi le uova, la ricotta e mescola; inserisci infine la farina ed il lievito. Otterrai un impasto morbido, perfetto da stendere con le mani.
  2. Prepara la farcia: in una ciotola mescola insieme la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone e l’albume.
  3. Componi il tuo dolce: poni l’impasto nello stampo, stendi con le mani e rendi liscia la base con un rullo, lasciando un bordino di 1cm. Bucherella con una forchetta, versa la crema di ricotta e livella.
  4. Inserisci la confettura di frutti di bosco nella sac a poche, senza beccuccio, e forma delle righe oblique. Decora con uno stuzzicadenti.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti... quadrotti alla ricotta variegati ai frutti di bosco just baked!
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