Pizza scima
La pizza scima non contiene lievito ed è velocissima da preparare. Friabile, perfetta per accompagnare salumi e formaggi. Rispetto alla versione classica, l'ho arricchita con del rosmarino che la rende ancora più gustosa!
Tempi di preparazione: 10m + 35/40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 10m + 35/40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per una teglia da 28cm di diametro)
- 350gr farina 0
- 100gr olio extravergine di oliva
- 200gr vino bianco (tiepido)
- 3 cucchiai aghi di rosmarino fresco
- 2 cucchiaini sale
Procedimento
- In un mixer, frulla gli aghi di rosmarino con la farina.
- Versa in una ciotola ed aggiungi l'olio evo, il vino tiepido ed il sale e mescola; otterrai un panetto dalla consistenza morbida.
- Stendilo in una teglia rotonda coperta di carta forno ed incidi con un coltello un reticolo, formando tanti quadretti.
- Spennella con l'olio evo e cuoci in forno preriscaldato a 200° statico per 35/40 minuti fino a doratura... pizza scima just baked!