Pepatelli

Dolce natalizio tipico abruzzese. I pepatelli, si realizzano con pochi ingredienti e sono anche privi di lattosio!

Tempi di preparazione: 15m + 42m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti

  • 300gr mandorle (con la buccia)
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 1gr pepe nero macinato
  • 500gr miele millefiori
  • 500gr farina tipo 2

Procedimento

  1. Inizia tostando le mandorle utilizzando il metodo che preferisci (padella, microonde, forno).
  2. In un tegame riscalda il miele (non deve bollire) insieme alla scorza grattugiata delle arance ed al pepe. Unisci le mandorle e mescola.
  3. In una ciotola versa la farina, poni al centro il composto di miele e mandorle e mescola fino ad ottenere un impasto amalgamato in maniera omogenea. 
  4. Forma due filoncini e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  5. Appena sfornati, con un coltello da pane, taglia delle strisce abbastanza sottili dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Poni nuovamente in forno, sempre a 170° statico, per ulteriori 7 minuti.
  6. Fai raffreddare e gusta... pepatelli just baked!
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