Pepatelli
Dolce natalizio tipico abruzzese. I pepatelli, si realizzano con pochi ingredienti e sono anche privi di lattosio!
Tempi di preparazione: 15m + 42m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 42m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 300gr mandorle (con la buccia)
- scorza grattugiata di 2 arance
- 1gr pepe nero macinato
- 500gr miele millefiori
- 500gr farina tipo 2
Procedimento
- Inizia tostando le mandorle utilizzando il metodo che preferisci (padella, microonde, forno).
- In un tegame riscalda il miele (non deve bollire) insieme alla scorza grattugiata delle arance ed al pepe. Unisci le mandorle e mescola.
- In una ciotola versa la farina, poni al centro il composto di miele e mandorle e mescola fino ad ottenere un impasto amalgamato in maniera omogenea.
- Forma due filoncini e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Appena sfornati, con un coltello da pane, taglia delle strisce abbastanza sottili dello spessore di circa mezzo centimetro.
Poni nuovamente in forno, sempre a 170° statico, per ulteriori 7 minuti. - Fai raffreddare e gusta... pepatelli just baked!