Paste di mandorle scure

Le paste di mandorle scure vengono chiamate così perché realizzate con le mandorle tostate.
Sono profumatissime e buonissime, molto semplici da realizzare e con pochi ingredienti. 

Tempi di preparazione: 15m + 10m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_3226jpeg
Ingredienti (per 25 pezzi)

  • 300gr mandorle tostate (ridotte in polvere)
  • 300gr zucchero semolato
  • 3 albumi
  • scorza grattugiata di un limone (grande)
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. Tosta le mandorle e con un tritatutto riducile in polvere.
  2. Mescola la polvere di mandorle con lo zucchero e la scorza di limone; aggiungi gli albumi che prima avrai leggermente sbattuto. L'impasto deve risultare sodo.
  3. Forma delle palline grandi come una noce (20gr ca) e passale dal lato superiore nello zucchero.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 10 minuti (l’interno deve resta morbido)... pasta di mandorle scure just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram