Panini agli spinaci
Panini agli spinaci: super soffici, di un bel verde brillante grazie alla presenza degli spinaci crudi nell'impasto, per rendere i vostri buffet colorati, in modo naturale.
Tempi di preparazione: 15m (+lievitazione) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m (+lievitazione) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 500gr farina 0
- 100gr spinaci freschi
- 130gr latte tiepido
- 100gr acqua tiepida
- 20gr olio extra vergine d'oliva
- 10gr sale
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
- Inizia lavando gli spinaci. Asciugali bene e frulla grossolanamente con un mixer.
- Aggiungi metà dose di farina e continua a frullare... otterrai un impasto liscio e verde.
- In planetaria o in una ciotola, inserisci la restante parte di farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescola.
- Unisci il latte e l'acqua tiepidi ed inizia ad impastare. Aggiungi il sale ed infine l'olio evo; dovrai ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Poni l'impasto in una ciotola oleata, copri con pellicola e fai lievitare fino a raddoppio.
- Una volta lievitato, forma i tuoi panini della pezzatura che preferisci (i miei sono da 30gr).
- Lasciali lievitare in forma per altri 20 minuti e cuoci in forno preriscaldato a 200° statico per 15 minuti... panini agli spinaci just baked!