Panini agli spinaci

Panini agli spinaci: super soffici, di un bel verde brillante grazie alla presenza degli spinaci crudi nell'impasto, per rendere i vostri buffet colorati, in modo naturale.

Tempi di preparazione: 15m (+lievitazione) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti
 

  • 500gr farina 0
  • 100gr spinaci freschi
  • 130gr latte tiepido
  • 100gr acqua tiepida
  • 20gr olio extra vergine d'oliva
  • 10gr sale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. Inizia lavando gli spinaci. Asciugali bene e frulla grossolanamente con un mixer.
  2. Aggiungi metà dose di farina e continua a frullare... otterrai un impasto liscio e verde.
  3. In planetaria o in una ciotola, inserisci la restante parte di farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescola.
  4. Unisci il latte e l'acqua tiepidi ed inizia ad impastare. Aggiungi il sale ed infine l'olio evo; dovrai ottenere un impasto liscio ed elastico.
  5. Poni l'impasto in una ciotola oleata, copri con pellicola e fai lievitare fino a raddoppio.
  6. Una volta lievitato, forma i tuoi panini della pezzatura che preferisci (i miei sono da 30gr).
  7. Lasciali lievitare in forma per altri 20 minuti e cuoci in forno preriscaldato a 200° statico per 15 minuti... panini agli spinaci just baked!
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