Pancake
Indeciso su cosa fare a colazione? I pancake mettono sempre tutti d’accordo!
Questa variante è la mia preferita in assoluto e ti permetterà di ottenerli super soffici!
Servili irrorati con lo sciroppo d’acero, un pezzetto di burro e frutti di bosco freschi... una vera goduria.
Prova questa ricetta... per lo sciroppo d'acero, vai sullo shop Fabbri www.store.fabbri1905.com ed avrai uno sconto del 20% usando il codice FABBRIAUGUSTA20 al momento del check-out!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
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Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 10 pezzi)
- 2 uova
- 80gr zucchero semolato
- 200gr latte intero
- 100gr olio di semi
- 200gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- un cucchiaino di lievito
- sciroppo d'acero Fabbri
- frutti di bosco
- burro
Procedimento
- Inizia separando i tuorli dagli albumi.
- Sbatti i tuorli con lo zucchero ed aggiungi il latte, l’olio, i semi della bacca di vaniglia e la farina ed il levito setacciati.
- Monta gli albumi a neve ferma e aggiungili al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Otterrai un impasto arioso.
- Fai scaldare una padella, spennella con dell’olio di semi e forma i tuoi pancake. Usa un porzionatore per gelato; in questo modo otterrai pancake tutti uguali.
- Copri con coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 3 minuti, quindi girali e prosegui la cottura, sempre con coperchio.
- Una volta cotti, ponine due per piatto, metti intorno dei frutti di bosco, un pezzo di burro (per ottenerlo come il mio, ti basterà copparlo con una formina per biscotti a forma di fiore) e sciroppo d’acero... pancake just baked!