Pancake

Indeciso su cosa fare a colazione? I pancake mettono sempre tutti d’accordo!
Questa variante è la mia preferita in assoluto e ti permetterà di ottenerli super soffici!
Servili irrorati con lo sciroppo d’acero, un pezzetto di burro e frutti di bosco freschi... una vera goduria.
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Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 10 pezzi)

  • uova
  • 80gr zucchero semolato
  • 200gr latte intero
  • 100gr olio di semi
  • 200gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito
per la guarnizione
  • sciroppo d'acero Fabbri
  • frutti di bosco
  • burro

Procedimento

  1. Inizia separando i tuorli dagli albumi.
  2. Sbatti i tuorli con lo zucchero ed aggiungi il latte, l’olio, i semi della bacca di vaniglia e la farina ed il levito setacciati.
  3. Monta gli albumi a neve ferma e aggiungili al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Otterrai un impasto arioso.
  4. Fai scaldare una padella, spennella con dell’olio di semi e forma i tuoi pancake. Usa un porzionatore per gelato; in questo modo otterrai pancake tutti uguali.
  5. Copri con coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 3 minuti, quindi girali e prosegui la cottura, sempre con coperchio.
  6. Una volta cotti, ponine due per piatto, metti intorno dei frutti di bosco, un pezzo di burro (per ottenerlo come il mio, ti basterà copparlo con una formina per biscotti a forma di fiore) e sciroppo d’acero... pancake just baked!
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