Noci pralinate “gingerbread”
Noci pralinate "gingerbread"! Sicuramente la frutta secca pralinata è una delle mie preferite delizie tipiche del Natale; si prepara in dieci minuti e resta croccante per tantissimi giorni!
Questa volta ho scelto di utilizzare le noci, aromatizzate con la spezia “gingerbread”.
Ma puoi variare la frutta e gli aromi a seconda dei tuoi gusti, dando sfogo alla tua fantasia.
Tempi di preparazione: 15m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Questa volta ho scelto di utilizzare le noci, aromatizzate con la spezia “gingerbread”.
Ma puoi variare la frutta e gli aromi a seconda dei tuoi gusti, dando sfogo alla tua fantasia.
Tempi di preparazione: 15m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 200gr noci
- 200gr zucchero di canna
- 30gr acqua
- 4gr spezia "gingerbread"
Procedimento
- Metti in una padella antiaderente tutti gli ingredienti (noci, zucchero di canna, acqua e spezia "gingerbread") e cuoci a fiamma moderata, mescolando continuamente.
- Noterai che lo zucchero inizierà a sciogliere, successivamente cristallizzerà e, man mano, formerà una patina intorno alle noci, rendendole lucide e di colore brunito.
- Dopo qualche secondo inizieranno a staccarsi l’una dall’altra; noci pralinate pronte!
- Ponile a raffreddare su carta fono e, una volta fredde, conservarle in un barattolo di vetro... noci pralinate “gingerbread” just baked!