Neole
Le Neole, tipico della mia regione, l’Abruzzo, si realizzano con pochi ingredienti e si cuociono con l’apposito “ferro”.
In poco tempo otterrai delle cialde buonissime, da farcire come più preferisci... e sono deliziose anche al naturale!
Dalle mie parti la tradizione vuole una farcia di confettura d’uva, ma sono speciali anche con crema pasticcera, miele e frutta secca o la tua crema spalmabile preferita!
Tempi di preparazione: 5m + 2m cottura per cialda
Difficoltà: facile
Costo: basso
In poco tempo otterrai delle cialde buonissime, da farcire come più preferisci... e sono deliziose anche al naturale!
Dalle mie parti la tradizione vuole una farcia di confettura d’uva, ma sono speciali anche con crema pasticcera, miele e frutta secca o la tua crema spalmabile preferita!
Tempi di preparazione: 5m + 2m cottura per cialda
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 16 pezzi)
- 2 uova
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 4 cucchiai olio di semi
- 8 cucchiai farina 00
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, la scorza grattugiata del limone e la farina. Otterrai un’impasto morbido da dosare con il cucchiaino.
- Fai scaldare il "ferro" sul gas; spennella con olio entrambi i lati solo la prima volta.
- Poni al centro un cucchiaino bello pieno d’impasto e chiudi il ferro.
- Cuoci nel fuoco grande al minimo, per 50 secondi, capovolgi e cuoci per lo stesso tempo anche l’altro lato.
- Prosegui in questo modo fino a terminare l’impasto.
- Fai raffreddare e gustale così, o farcite.. neole just baked!