Muffin zebrati

I muffin piacciono proprio a tutti! Questi muffin zebrati che ti propongo, oltre ad esser molto soffici grazie all'aggiunta dello yogurt, sono davvero molto belli, grazie alle striature al loro interno... scopri come ottenere l'effetto zebrato.

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_5960jpeg
Ingredienti (per 6 pezzi)

  • uova
  • 140gr zucchero semolato
  • 250gr yogurt (io al cocco)
  • 60gr olio di semi
  • 290gr farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 10gr cacao amaro
  • 20gr latte

per la finitura

  • 60gr gocce di cioccolato

Procedimento

  1. In una ciotola mescola gli ingredienti solidi (zucchero, farina e lievito) ed in un’altra, invece, mescola uova, yogurt ed olio di semi.
  2. Unisci i due composti e mescola velocemente con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffins soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
  3. Dividi in due l’impasto ed in uno aggiungi il cacao amaro mescolato al latte
  4. Distribuisci i pirottini nello stampo per muffin e versa dentro i due composti aiutandoti con due caraffe o due cucchiai, alternando i due impasti; inserisci prima quello bianco poi, al centro, quello al cacao e continua così fino al termine degli ingredienti.
  5. Aggiungi le gocce di cioccolato in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti circa; fai la prova dello stecchino prima di sfornarli per verificarne la cottura... muffin zebrati just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram