Muffin mirtilli e lamponi
Muffin mirtilli e lamponi, super soffici e molto semplici da realizzare... davvero golosi!
In meno di 5 minuti l’impasto sarà pronto e, una volta cotti, saranno perfetti da gustare per le tue colazioni e merende!
Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
In meno di 5 minuti l’impasto sarà pronto e, una volta cotti, saranno perfetti da gustare per le tue colazioni e merende!
Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 10 muffin)
per l'impasto- 2 uova (medie)
- 150gr zucchero semolato
- 150ml yogurt bianco (un vasetto)
- 30gr latte
- 100gr olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 300gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 2gr di sale (un pizzico)
- 100gr mirtilli congelati
- 100gr lamponi congelati
per la finitura
- una manciata di lamponi e mirtilli
- zucchero semolato (per lo spolvero)
Procedimento
- In una ciotola versa le polveri: la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero ed il sale, mescolando gli ingredienti.
- In un’altra ciotola versa i liquidi: le uova, lo yogurt, il latte, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone e mescola.
- Ora unisci le polveri ai liquidi e miscela con la frusta a mano; basteranno due minuti ed otterrai un composto denso.
- Aggiungi i mirtilli ed i lamponi e con una spatola amalgama bene.
- Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempili con il composto per 2/3, aggiungi qualche mirtillo e lampone sopra ogni muffin e spolvera con zucchero semolato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti (vale sempre la prova stecchino)... muffin mirtilli e lamponi just baked!