Muffin di frolla montata
Si realizzano in un attimo perché non hanno bisogno del classico riposo della frolla.
Puoi farcirli come preferisci, con confettura, marmellata o la tua crema spalmabile preferita.
Io ho scelto la confettura di fichi per i miei muffin di frolla montata!
Tempi di preparazione: 1h (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Puoi farcirli come preferisci, con confettura, marmellata o la tua crema spalmabile preferita.
Io ho scelto la confettura di fichi per i miei muffin di frolla montata!
Tempi di preparazione: 1h (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 10 muffin)
per l'impasto- 2 uova
- 350gr farina 00
- 150gr zucchero a velo
- 110gr olio di semi
- 50gr latte vegetale
- 6gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 2gr sale (1 pizzico)
per la finitura
- 250gr confettura di fichi (o la tua preferita!)
Procedimento
- Versa in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescola con una frusta a mano.
- Quando il composto diventerà biancastro aggiungi l’olio ed il latte vegetale, miscela ed inserisci gli ultimi ingredienti (farina, sale e lievito). Otterrai un impasto morbido.
- Poni il composto in una sac a poche con punta a stella e, in uno stampo da muffin imburrato ed infarinato, forma la base ed i lati, lasciando una cavità che farcirai con la tua confettura preferita (la mia, quella di fichi).
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti. Fai raffreddare e gusta... muffin di frolla montata just baked!