Muffin di frolla montata

Si realizzano in un attimo perché non hanno bisogno del classico riposo della frolla.
Puoi farcirli come preferisci, con confettura, marmellata o la tua crema spalmabile preferita.
Io ho scelto la confettura di fichi per i miei muffin di frolla montata!


Tempi di preparazione: 1h (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_2764jpeg
Ingredienti (per 10 muffin)

per l'impasto
  • uova
  • 350gr farina 00
  • 150gr zucchero a velo
  • 110gr olio di semi
  • 50gr latte vegetale
  • 6gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la finitura

  • 250gr confettura di fichi (o la tua preferita!)

Procedimento

  1. Versa in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescola con una frusta a mano. 
  2. Quando il composto diventerà biancastro aggiungi l’olio ed il latte vegetale, miscela ed inserisci gli ultimi ingredienti (farina, sale e lievito). Otterrai un impasto morbido.
  3. Poni il composto in una sac a poche con punta a stella e, in uno stampo da muffin imburrato ed infarinato, forma la base ed i lati, lasciando una cavità che farcirai con la tua confettura preferita (la mia, quella di fichi).
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti. Fai raffreddare e gusta... muffin di frolla montata just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram