Muffin dal cuore morbido

Muffin dal cuore morbido… sai come ottenerli?
Ti basterà porzionare la tua crema spalmabile preferita in uno stampino in silicone oppure, in alternativa, con due cucchiaini su carta forno e congelarla.
Così in cottura non seccherà e resterà morbida. Provare per credere!


Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 12 pezzi)

per i muffin
  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 300gr latte
  • 160gr burro (fuso)
  • 400gr farina 00
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico)
  • 1 bustina lievito per dolci

per la farcia

  • 250gr della tua crema spalmabile preferita

per la finitura

  • 100gr cioccolato fondente a scaglie
  • 50gr granella di nocciole

Procedimento

  1. Porziona la tua crema spalmabile preferita e mettila in congelatore per 1 ora.
  2. In una ciotola mescola gli ingredienti solidi (zucchero, farina, lievito e sale) ed in un’altra, invece, mescola uova, latte, burro fuso e pasta vaniglia.
  3. Unisci i due composti e mescola velocemente con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffins soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
  4. Versa una parte d’impasto nei pirottini con un porzionatore per gelato. Poni all’interno la crema spalmabile congelata, aggiungi altro impasto e spolvera con scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... muffin da cuore morbido just baked!
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