Muffin cuor di mele
Scopri il cuore tenero della ricetta dei muffin cuor di mele! Un morso e ti perderai in un vortice di dolcezza e comfort. Perfetti per coccolarsi in ogni stagione.
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 10 pezzi)
per l'impasto- 3 uova
- 150gr zucchero semolato
- 125ml yogurt albicocca (un vasetto)
- 100gr olio di semi
- 250gr farina 00
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 2gr cannella in polvere (un cucchiaino)
- una bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 200gr mela (una grande, al netto dello scarto)
- 20gr zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
- 5gr amido di mais
per la finitura
- 20gr zucchero semolato (due cucchiai)
- 2gr cannella in polvere (un cucchiaino)
Procedimento
- Inizia preparando il ripieno. Taglia la mela a cubetti. Poni in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, il succo del limone e cuoci per qualche minuto (non di più); metti da parte e dedicati all’impasto.
- In una ciotola prepara l'impasto: mescola le uova con lo zucchero ed unisci: lo yogurt, l'olio, la scorza grattugiata dei limoni e la cannella.
- Amalgama bene ed incorpora velocemente al suo interno la farina ed il lievito. Il segreto per ottenere dei muffin soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
- Versa una parte d’impasto nei pirottini con un porzionatore per gelato.
- Poni all’interno il ripieno di mele e copri con altro impasto.
- Concludi con una spolverata di zucchero che avrai prima mescolato alla cannella.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... muffin cuor di mele just baked!