Muffin al cioccolato

La felicità è a forma di muffin al cioccolato: scopri la bontà avvolgente di questa deliziosa ricetta e regalati un momento di puro piacere.

Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_9888jpeg
Ingredienti (per 10 pezzi)

  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 60gr olio di semi
  • 150gr latte
  • 200gr farina 00
  • 60gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150gr gocce o pepite di cioccolato fondente

per la finitura

  • qualche nocciola
  • gocce di cioccolato

Procedimento

  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, il latte, la pasta vaniglia ed il pizzico di sale.
  2. Mescola bene ed aggiungi gli altri ingredienti: cacao amaro, farina, lievito e da ultimo le gocce di cioccolato.
  3. Versa l'impasto nei pirottini da muffin ed aggiungi qualche nocciola ed altre gocce di cioccolato sulla superficie.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... muffin al cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram