Mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato

Voglia di un dolce sfizioso, ma non hai tanto tempo a disposizione? Prova questi mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato; formati da una base soffice arricchita da gocce di cioccolato e una crosticina croccante di nocciole… una vera delizia da gustare in due bocconi! 

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_6504jpeg
Ingredienti (per 30 pezzi)

per la base
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 100gr zucchero semolato
  • 60gr burro (morbido)
  • 60gr latte
  • 200gr farina 00
  • 70gr gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • vaniglia

per la crosticina di nocciole

  • 2 albumi
  • 200gr nocciole
  • 120gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • la punta di un cucchiaino di cannella

Procedimento

  1. Inizia preparando la base; monta l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero. Aggiungi il latte, il burro morbido, la vaniglia, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato; otterrai un impasto cremoso.
  2. Poni in una sac a poche e metti da parte. Prepara ora la crosticina di nocciole.
  3. Trita le nocciole grossolanamente. Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la cannella e mescola.
  4. Con una frusta fai schiumare gli albumi (non devono montare) e mescola con il composto di nocciole.
  5. In uno stampo per mini muffin, inserisci fino a metà la base e, aiutandoti con un cucchiaio, copri con il composto della crosticina di nocciole.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram