Mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato
Voglia di un dolce sfizioso, ma non hai tanto tempo a disposizione? Prova questi mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato; formati da una base soffice arricchita da gocce di cioccolato e una crosticina croccante di nocciole… una vera delizia da gustare in due bocconi!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 30 pezzi)
per la base- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 100gr zucchero semolato
- 60gr burro (morbido)
- 60gr latte
- 200gr farina 00
- 70gr gocce di cioccolato
- 1/2 bustina lievito per dolci
- vaniglia
per la crosticina di nocciole
- 2 albumi
- 200gr nocciole
- 120gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- la punta di un cucchiaino di cannella
Procedimento
- Inizia preparando la base; monta l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero. Aggiungi il latte, il burro morbido, la vaniglia, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato; otterrai un impasto cremoso.
- Poni in una sac a poche e metti da parte. Prepara ora la crosticina di nocciole.
- Trita le nocciole grossolanamente. Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la cannella e mescola.
- Con una frusta fai schiumare gli albumi (non devono montare) e mescola con il composto di nocciole.
- In uno stampo per mini muffin, inserisci fino a metà la base e, aiutandoti con un cucchiaio, copri con il composto della crosticina di nocciole.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... mini tortini alle nocciole e gocce di cioccolato just baked!