Mini sbriciolate di mele
Mini sbriciolate di mele… che si credono muffin! Gustose e fragranti, sono un caldo abbraccio con cui svegliarsi la mattina.
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 12 pezzi)
- 2 uova
- 150gr zucchero semolato
- 150gr burro
- 400gr farina 00
- vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 3 mele
- 15gr zucchero semolato (un cucchiaio)
- 2gr cannella (un cucchiaino)
- succo di mezzo limone
- 3gr amido di mais (1/2 cucchiaino)
per la finitura
- pinoli a sentimento
- 30gr uova
- 50gr panna
-
15gr zucchero semolato (un cucchiaio)
-
2gr cannella (un cucchiaino)
Procedimento
- Inizia preparando il ripieno; taglia le mele a cubetti e ponile in una padella con lo zucchero, il succo di limone, la cannella e l’amido. Cuoci fino a quando il composto risulterà cremoso (un paio di minuti).
- Fai raffreddare ed intanto dedicati all’impasto.
-
A mano con la punta delle dita o con un robot da cucina munito di lame, lavora insieme il burro con lo zucchero e le uova.
-
A seguire aggiungi tutti gli altri ingredienti (farina, vaniglia, scorza di limone e lievito) e mescola finchè il composto risulterà sabbioso.
-
Sbriciola con le mani in modo da ottenere delle grandi briciole.
- Prendi uno stampo da muffin, imburralo ed infarinalo, e crea con le mani la base delle tue sbriciolate. Appiattisci al centro con un bicchierino e farcisci con il composto di mele.
- Chiudi con altre briciole d’impasto e poni da parte.
- In una ciotola, mescola con una forchetta le uova con la panna e spennella la superficie delle sbriciolate (servirà a non far scivolare i pinoli una volta che saranno cotte).
- Aggiungi i pinoli e spolvera con zucchero semolato miscelato alla cannella.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti... mini sbriciolate di mele just baked!