Mini sbriciolate di mele

Mini sbriciolate di mele… che si credono muffin! Gustose e fragranti, sono un caldo abbraccio con cui svegliarsi la mattina.

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 12 pezzi)

  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 150gr burro
  • 400gr farina 00
  • vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • mele
  • 15gr zucchero semolato (un cucchiaio)
  • 2gr cannella (un cucchiaino)
  • succo di mezzo limone
  • 3gr amido di mais (1/2 cucchiaino)

per la finitura

  • pinoli a sentimento
  • 30gr uova
  • 50gr panna
  • 15gr zucchero semolato (un cucchiaio)
  • 2gr cannella (un cucchiaino)

Procedimento

  1. Inizia preparando il ripieno; taglia le mele a cubetti e ponile in una padella con lo zucchero, il succo di limone, la cannella e l’amido. Cuoci fino a quando il composto risulterà cremoso (un paio di minuti).
  2. Fai raffreddare ed intanto dedicati all’impasto.
  3. A mano con la punta delle dita o con un robot da cucina munito di lame, lavora insieme il burro con lo zucchero e le uova.
  4. A seguire aggiungi tutti gli altri ingredienti (farina, vaniglia, scorza di limone e lievito) e mescola finchè il composto risulterà sabbioso.
  5. Sbriciola con le mani in modo da ottenere delle grandi briciole.
  6. Prendi uno stampo da muffin, imburralo ed infarinalo, e crea con le mani la base delle tue sbriciolate. Appiattisci al centro con un bicchierino e farcisci con il composto di mele.
  7. Chiudi con altre briciole d’impasto e poni da parte.
  8. In una ciotola, mescola con una forchetta le uova con la panna e spennella la superficie delle sbriciolate (servirà a non far scivolare i pinoli una volta che saranno cotte).
  9. Aggiungi i pinoli e spolvera con zucchero semolato miscelato alla cannella.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti... mini sbriciolate di mele just baked!
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