Mini cream tarte
Mini cream tart, che nascondono un cuore allo zenzero sciroppato Fabbri; il suo sapore pungente viene esaltato dalla crema al mascarpone e limone.
Perfette come fine pasto, semplici da realizzare e scenografiche, farai un figurone con i tuoi amici!
Ti lascio la ricetta, provala. Ed inoltre, con il codice FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out, avrai uno sconto del 20% sullo store www.store.fabbri1905.com.
Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 10m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
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Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 10m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 12 mono porzioni)
per la pasta frolla- 1 uovo
- 110gr zucchero a velo
- 15gr miele
- 200gr burro
- 400gr farina 00
- scorza grattugiata di un limone
per la crema di farcitura
- 500gr mascarpone
- 500 ml panna fresca (liquida)
- 120gr latte condensato
- scorza grattugiata di 2 limoni
- pepite di zenzero sciroppato Fabbri (3 per ogni mono porzione)
- more
- ribes rossi
- foglia oro (opzionale)
Procedimento
- Prepara la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci la farina, il burro tagliato a cubetti e la scorza del limone; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
- Unisci lo zucchero a velo e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
- Stendilo fra due tappetini oppure carta forno e riponi in frigo per almeno 2 ore, o per velocizzare mezz’ora in congelatore.
- Con un taglia biscotti a forma di fiore coppa l’impasto (36 dischi, 3 per ogni porzione) e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 10 minuti. Fai raffreddare.
- Nel frattempo prepara la crema: semi monta la panna ed unisci la scorza dei limoni, il mascarpone ed il latte condensato. Continua a montare e dopo qualche istante la crema sarà pronta. Ponila in una sac a poche.
- Assembla gli strati (3 per ciascuna monoporzione) con ciuffi di crema ed al centro una pepita di zenzero Fabbri; decora con ribes, more, zenzero sciroppato e foglia oro... mini cream tarte just baked!